PARIS, 15 mars (Reuters) - Le XV de France a conclu samedi son Tournoi des Six Nations par une défaite 22-20 au Stade de France contre l'Irlande qui a par la même occasion remporté la compétition.

Les Bleus ont inscrit deux essais, signés Brice Dulin (31e) et Dimitri Szarzewski (63e), mais en ont encaissé trois, deux de Jonathan Sexton (21e, 46e) et un d'Andrew Trimble (26e).

Maxime Machenaud pour la France et Jonathan Sexton ont marqué au pied les autres points de la rencontre.

Le Tournoi du XV de France se solde par un bilan de trois victoires - contre l'Angleterre, l'Italie et l'Ecosse - et deux défaites contre le Pays de Galles et l'Irlande.

Irlandais et Anglais ont chacun signé quatre succès mais Brian O'Driscoll et ses coéquipiers prennent la première place grâce à leur meilleure différence de points. (Simon Carraud, édité par Pierre Sérisier)