ROME, 31 octobre (Reuters) - L'AS Rome est devenue jeudi la première équipe de l'histoire de la Serie A à remporter dix matches consécutifs, avec une victoire 1-0 contre l'AC Chievo Vérone.

Malgré sa dernière place dans le classement de Serie A, le Chievo a opposé une défense efficace à la Roma, et a semblé en mesure de priver le leader du classement de son record, pendant la première heure de jeu.

Un but de Marco Boriello a toutefois débloqué la situation pour l'AS Rome à la 67e minute.

Alors que la saison a passé son premier quart, la Roma, qui rencontrera le Torino dimanche, a cinq points d'avance sur le SSC Naples et la Juventus, respectivement deuxième et troisième du classement. (Brian Homewood; Julien Dury pour le service français)