MILAN, 17 mars (Reuters) - Le meilleur buteur de la Serie A Edinson Cavani a mis fin dimanche à une série de huit matches de disette en inscrivant un doublé qui a permis à Naples de venir à bout de Bergame et de conserver sa deuxième place au classement (3-2).

A la faveur de ce succès, le Napoli totalise 56 points après 29 journées mais reste à neuf longueurs du leader, la Juve, qui s'est imposée samedi sur la pelouse de Bologne (2-0).

Edinson Cavani a inscrit ses 19e et 20e but de la saison et compte désormais quatre unités d'avance sur son dauphin au classement des buteurs, le Milanais Stephan El Shaarawy.

Corrigé mardi soir en huitième de finale de la Ligue des champions par le FC Barcelone (4-0), le Milan AC s'est rassuré devant son public en battant le dix-neuvième, Palerme (2-0), grâce à deux nouveaux buts de Mario Balotelli.

Depuis son transfert cet hiver, l'ancien attaquant de Manchester City a inscrit sept buts en six matches.

Cette victoire permet aux Rossoneri de consolider leur troisième place au classement avec trois points d'avance sur la Fiorentina, qui s'est imposée à domicile contre le Genoa (3-2).

Dans les autres rencontres de l'après-midi, la lanterne rouge Pescara s'est inclinée à domicile contre le Chievo Vérone (2-0) tandis que Sienne et Cagliari ont fait match nul (0-0).

Deux autres matches sont au programme dans la soirée: l'AS Rome reçoit Parme et le Torino accueille la Lazio à partir de 19h45 GMT. La rencontre Sampdoria-Inter a été annulée en raison des mauvaises conditions météorologiques à Gênes. (Brian Homewood, Olivier Guillemain pour le service français)