PARIS, 26 février (Reuters) - Troyes s'est donné une véritable bouffée d'oxygène mardi en se qualifiant pour les quarts de finale de la Coupe de France sur la pelouse de Sochaux (2-1).

Avant-derniers de la Ligue 1, les hommes de Jean-Marc Furlan se sont imposés grâce à des buts inscrits par Jean-Christophe Bahebeck (10e) et Julien Faussurier (89e). En toute fin de rencontre, les Sochaliens ont réduit le score, en vain, grâce à un penalty transformé par Ryad Boudebouz (90e+5).

Réaliste et gestionnaire, l'Estac a construit cette victoire en sachant piquer Sochaux au bon moment et en défendant avec courage, à l'image de son gardien de but formé dans le Doubs Matthieu Dreyer, auteur d'une prestation très solide.

Deux autres matches sont au programme dans la soirée: Evian-Thonon-Gaillard reçoit depuis 18h00 GMT Le Havre, club de Ligue 2, et Saint-Etienne accueille Lille à 19h50 GMT.

Mercredi, la principale affiche de ces huitièmes de finale verra s'affronter le PSG et l'OM, trois jours après la victoire des Parisiens en championnat sur leur rival marseillais. (Olivier Guillemain)